01:04 

Это физика, детка

_Dua_
Самое непостижимое в этом мире то, что он постижим. (с) А.Эйнштейн
Прочитала вконтактике неожиданно мотивирующую статью об изучении физики. Очень точно там всё подмечено - о желании продать душу дьяволу ради того, чтобы познать секрет её понимания, о навязчивом осознании собственной никчемности и бездарности в сравнении с другими. Физику нужно долбить, как дятел - дерево: долго, упорно, возвращаясь на несколько шагов назад и снова вчитываясь в кажущиеся туманными строки, решая, решая и еще раз решая задачи, споткнувшись, подниматься на ноги и - пусть не без труда - продолжать.

Не могу удержаться и не привести цитату:

... "Единственный способ понимать физику -- е**шить как лошадь. Ежедневно убеждаться, что ты тупой как пробка, что ты нихрена не знаешь. Единственный способ понимать физику - ежедневно осознавать, что ты ее не понимаешь и не поймешь никогда. Физику можно только ботать днями и ночами - понимать ее невозможно в принципе! Нет гениальных физиков. Нет никакого физического дара. Есть просто те люди, которые больше других потратили, долбясь головой о стену. Ты думаешь, Эйнштейн был умнее или одареннее тебя? Да нифига подобного, Эйнштейн просто ежедневно ложился с больной головой, оттого, что голова разрывалась от попыток понять эту х**ту".

Очень мотивирующе. Замечательно.

@темы: Древо жизни

URL
Комментарии
2013-08-21 в 01:58 

Зернова
I believe you find life such a problem because you think there are good people and bad people. You're wrong, of course. There are, always and only, the bad people, but some of them are on opposite sides.
Любое дело такое.

2013-08-21 в 02:43 

_Dua_
Самое непостижимое в этом мире то, что он постижим. (с) А.Эйнштейн
Lustiger Herbst, конечно. Но не всегда получается двигаться дальше, не застревая на неудачах, или просто не бросать дело, с самого начала показавшееся неподъемным.

URL
     

Fountains of Paradise

главная