Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:04 

Это физика, детка

_Dua_
Самое непостижимое в этом мире то, что он постижим. (с) А.Эйнштейн
Прочитала вконтактике неожиданно мотивирующую статью об изучении физики. Очень точно там всё подмечено - о желании продать душу дьяволу ради того, чтобы познать секрет её понимания, о навязчивом осознании собственной никчемности и бездарности в сравнении с другими. Физику нужно долбить, как дятел - дерево: долго, упорно, возвращаясь на несколько шагов назад и снова вчитываясь в кажущиеся туманными строки, решая, решая и еще раз решая задачи, споткнувшись, подниматься на ноги и - пусть не без труда - продолжать.

Не могу удержаться и не привести цитату:

... "Единственный способ понимать физику -- е**шить как лошадь. Ежедневно убеждаться, что ты тупой как пробка, что ты нихрена не знаешь. Единственный способ понимать физику - ежедневно осознавать, что ты ее не понимаешь и не поймешь никогда. Физику можно только ботать днями и ночами - понимать ее невозможно в принципе! Нет гениальных физиков. Нет никакого физического дара. Есть просто те люди, которые больше других потратили, долбясь головой о стену. Ты думаешь, Эйнштейн был умнее или одареннее тебя? Да нифига подобного, Эйнштейн просто ежедневно ложился с больной головой, оттого, что голова разрывалась от попыток понять эту х**ту".

Очень мотивирующе. Замечательно.

@темы: Древо жизни

URL
Комментарии
2013-08-21 в 01:58 

Зернова
das Herz
Любое дело такое.

2013-08-21 в 02:43 

_Dua_
Самое непостижимое в этом мире то, что он постижим. (с) А.Эйнштейн
Lustiger Herbst, конечно. Но не всегда получается двигаться дальше, не застревая на неудачах, или просто не бросать дело, с самого начала показавшееся неподъемным.

URL
   

Fountains of Paradise

главная