02:01 

О том, как курится TNG

_Dua_
Самое непостижимое в этом мире то, что он постижим. (с) А.Эйнштейн
Из пяти сериалов Вселенной Трека так или иначе я ознакомилась с четырьмя - всеми, кроме DS9. ТОС, естественно, вне конкуренции; каждая его серия - как глоток свежего воздуха в пыльном городе. Меньше всего впечатлил Вояджер, и это несмотря на существование там одного из самых оригинальных, на мой взгляд, персонажей - Седьмой из Девяти. Борг-канон вообще так и сподвигает взяться за его освоение. В Энтерпрайзе есть замечательный доктор, отчужденный неврастеник Рид, вулканка, некоторые эпизоды с участием которой вызывают искреннее недоумение, виной чему, конечно, сценаристы; есть Арчер, и его команда вызывает симпатию. На протяжении первого-второго сезонов мне казалось логичным развить линию Арчер-Т'Пол - да и бравому капитану, судя по его же признанию, очень нравились "группы" своего офицера по науке. Из них пара вышла бы куда цельнее, интереснее, ярче, чем из Т'Пол и Трипа, каким бы умильным он иногда ни был. Кстати, Роксанн Доусон, игравшая Б'Эланну Торрес в Вояджере, была режиссером некоторых эпизодов Энтерпрайза - как минимум двух: об автоматической ремонтной станции и ищущем симбиоза инопланетном существе. Хорошие серии. Но сюжетные ляпы, отсутствие приемлемого обоснуя и натяжки иногда очень режут глаз. Это в целом отталкивает, пусть и от самих героев впечатления только положительные. Фикрайтеров сериал тоже, судя по всему, не вдохновил.

Хорош и TNG. Начала смотреть его из желания лучше ознакомиться с каноном Боргов и несколькими сериями спустя поняла, что определенно залипла на Дейте. Он мне даже нежданно-негаданно приснился, правда, в ипостаси постаревшего Брента Спайнера. Там еще непонятно откуда взялся Джин Родденберри, к которому страшно хотелось подойти и попросить расписаться на новеллизации первого фильма. Больше мне запомнились только сны со старым Споком в качестве лектора и с молодым в компании какой-то подозрительно толстой темнокожей бабищи и (!) ребенка.

Ах, да, Новое Поколение. Его команда тоже к себе располагает. Пожалуй, единственным персонажем, не впечатлившим меня, стала советник Трой, при всей её миловидной наружности практически не несущая смысловой нагрузки, - по крайней мере, в тех сериях, которые мне довелось посмотреть. Капитан Пикар...харизматичен. Резок, отрывист, сух, но харизматичен. А Вупи Голдберг хороша везде, это не обсуждается.

@темы: Observations, Star Trek

URL
   

Fountains of Paradise

главная