_Dua_
Самое непостижимое в этом мире то, что он постижим. (с) А.Эйнштейн


Спустя десяток просмотренных серий поняла, что мне нравится вступительная тема "Энтерпрайза". Это могло произойти и раньше, не перематывай я на полторы минуты вперед всякий раз, как она начинала звучать. Достаточно было вслушаться и обратить внимание на происходящее на экране.

It's been a long road...

Get'n from there to here.
It's been a long time...
But my time is finally near.

I will see my dreams come alive at last,
I will touch the sky.

А кадры! Кадры из реальной хроники! Самый первый, так и не полетевший в космос шаттл, который планировали назвать "Конституцией", но под давлением фанатов Трека переименовали в "Энтерпрайз"; чертежи ракет и гелиоцентрической системы Коперника, вспышка колоссального Сатурна-5 над далеким мысом Канаверал, исторический "маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества". И одинокий ровер на поверхности Марса - Следопыт, Mars Pathfinder, место приземления которого было переименовано в Мемориальную станцию имени Карла Сагана.

I can do anything. I can reach any star.

Рано или поздно, но мы вырвемся из плена тяготения Солнца и устремимся к другим мирам - странным, загадочным, чужим - туда, куда ранее не ступала нога человека. Жаль, не при нашем поколении; но сама мысль о том, что мы на это способны, греет душу, как не греет ни одно солнце над головой. Это прекрасно. Ради этого стоит жить и развиваться дальше.

@темы: Star Trek, Древо жизни