Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:55 

Самое непостижимое в этом мире то, что он постижим. (с) А.Эйнштейн
Выброшу здесь ссылки, иначе, чувствую, потом не найду.

- www.daad.de/deutschland/studienangebote/interna...

- www.daad.de/deutschland/studienangebote/interna...

Это на совсем уж далекое и невероятное, однако теоретически возможное будущее.

22:30 

Самое непостижимое в этом мире то, что он постижим. (с) А.Эйнштейн
Господи, как быстро пролетают часы, дни, недели. Казалось, только вчера впервые пошла в университет на занятия, а сегодня уже третья неделя, как я мало-мальски пытаюсь заниматься делом. На самом деле, задают пока мало, даже по сравнению с нашим лицеем, но каждый день дико хочется спать, словно с рассвета до заката, как каторжница, собирала хлопок на южных плантациях. Учебников на всех не хватило, в библиотеке их нет, в книжном магазине цены не просто кусаются, а готовы съесть с потрохами и косточками - в ближайшее время должны наконец купить ноутбук, можно будет спокойно переносить его в любое место и заниматься хоть с помощью электронной книги, не попадая в извечную зависимость от настроения родителей. Модель выбрала, осталось только заказать. И завтра я это сделаю, ибо задолбало откладывать!

Чарли, Белль, скучаю по вам, мои маленькие и далеко не маленькие, но такие любимые засранцы. Надеюсь, с ноутбуком у меня найдется больше времени и возможности составлять отыгрыши с вашим участием. Не для форума, на котором сто лет не появлялась и не особенно прижилась, а для себя. Очень привязалась к вам, правда. Хотя никогда не поздно наверстать упущенное. Better late than never.

@темы: Изабель, Чарли, Чарли..., Древо жизни

23:12 

Самое непостижимое в этом мире то, что он постижим. (с) А.Эйнштейн
Начался первый учебный год в университете. Сначала мы с Таней попали в седьмую группу, потом, на следующий же день, нас перебросили в восьмую - в деканате вышла небольшая накладка. Хотя пожалеть об этом не довелось: к тому времени с одногруппниками мы были знакомы ровным счетом пятнадцать минут) Новая группа по-прежнему остается темной лошадкой: успели познакомиться только с несколькими людьми. Абсолютное большинство занятий - поточные лекции, где одногруппников, которых мы даже пока в лицо толком не знаем, не представляется возможным разглядеть. Занятие внутри группы было только одно - по механике, и завтра обещается такой же матанализ. Собираемся записаться в бассейн - физрук пообещал освободить от пар физкультуры на факультете и поставить зачет тем, кто запишется в университетскую секцию по тому или иному виду спорта. Всё равно хотела пойти в бассейн в сентябре, пусть и в другой, а здесь подвернулась такая возможность. Почему бы и не совместить приятное с полезным?)

Хочется продолжать сагу Изабель и Чарли, но времени, как ни странно, почти не остается... Аналогично и с другими бесполезными, но любимыми мелочами. Нужно быстрее купить ноутбук, пока прежние цены в силе, иначе после середины сентября со всеми заверениями власти о "стабилизации обстановки в стране", "появлении единого рыночного курса" она вполне может взлететь - и вероятнее всего, так и будет - до недосягаемых мною и моими родителями небес. Надеюсь, всё будет хорошо - больше ничего и не сделаешь, можно только надеяться...

@темы: Древо жизни, Изабель, Чарли, Чарли...

14:32 

Самое непостижимое в этом мире то, что он постижим. (с) А.Эйнштейн
Снова вернулась к книге Стивена Хокинга "Краткая история времени". Читала её несколько раз около полугода назад, но сейчас обнаружила, что практически ничего из прочитанного не помню. Наконец выписала все цитаты из Гамлета, горячо любимой шекспировской трагедии. Поистине неисчерпаемый источник мудрости. Иногда возникает желание выучить несколько монологов Гамлета, его отца, даже Полония - есть у него один весьма нравоучительный монолог, заключающий в себе советы, которые окажутся полезными и в двадцать первом веке, веке компьютерных технологий и синтетического общества.

Скучаю по всем. Жалею, что накануне дня рождения Н. поссорилась с ней, понимаю, что ссора, как и всегда, возникла на пустом месте и не без посредничества одного человека. Обязательно позвоню ей и договорюсь встретиться, когда Н. вернется с отдыха. Не надо терять друзей из-за такой чепухи. Скоро приедет и Т., но с ней мы будем учиться вместе по крайней мере пять лет, и это не может не радовать, не вызывать воодушевления и облегчения. Нет в городе и Л. - существует на хамелеоновой пище под личиной другого человека в одном из лагерей. Вернется, насколько мне известно, на последней неделе августа, что будет потом - без понятия. Верю его словам, и третий раз встречу скорее с полуулыбкой-полувздохом, нежели с недоверием и мыслями о том, что всё оно - лишь отговорки. Хотя это самые непонятные отношения из всех ведомых мною.

@темы: Древо жизни

14:16 

Самое непостижимое в этом мире то, что он постижим. (с) А.Эйнштейн
Мысли о продолжении образования за границей пока запрятаны в самый дальний уголок сознания. Есть ли смысл каждый раз изводить себя тем, что желаемое практически недостижимо? При всем этом я даже не начала свое первое образование, не проучилась еще ни одного дня. Что, если пять лет, проведенные на факультете радиофизики и компьютерных технологий, насовсем отобьют у меня всякий интерес, стремление к физике и даже...восхищение ею? Не хочу загадывать на будущее, всегда предостерегаю себя от этого и, тем не менее, раз за разом наступаю на одни и те же грабли. Наверное, таков человек - по крайней мере, человек-Воздух.

Позавчера ходила на "Восстание планеты обезьян". Нормальный фильм, ни больше, ни меньше. Меня он не зацепил, хоть и люблю подобную научно-фантастическую тематику. Конечно, Цезарь не мог не вызвать эмоций - жалость, сопереживание, невольная ярость и жажда отмщения людям, совершенно не по-человечески обращавшимся с животными, животными, наделенными некоторым интеллектом. Больше, чем простыми животными. Как сказала обезьяна, товарищ Цезаря: "Обезьяны глупые". Но именно обезьяны являются нашими прародителями. Как странно, что многие тысячи лет назад что-то послужило толчком к эволюционным преобразованиям, даровавшим планете Земля двуногих существ с большим объемом мозга, самосознанием, способностью к размышлению, творчеству, логике, а сами обезьяны при этом остались на том же уровне развития. Вопрос в компетенции биолога, специалиста по антропогенезу, но, тем не менее, многого бы не существовало, если бы люди не задавали себе подобные вопросы, желая лучше понять окружающий их мир.

Недавно дочитала книгу-биографию Эйнштейна. Последние страницы, на которых его жизнь медленно, но верно угасала, как догорающая свеча, было нелегко осилить. Эйнштейн всегда был и сейчас остается каким-то идолом, богочеловеком, а ведь сам он ненавидел всю ту шумиху, которая раздувалась около его имени, и предпочел сохранить в тайне место развеяния своего праха. "Не должно было остаться никакого места на земле, пусть даже самого скромного, которое можно было бы превратить в святыню". Я искренне восхищаюсь Вами, Альберт, восхищаюсь не только вашими достижениями - поистине гениальными, - но и вашими человеческими качествами. Превратившись из никому не известного служащего Патентного бюро в Цюрихе, подрабатывающего чтением лекций в местном Политехникуме, в ослепительно сияющую звезду на небосклоне Земли, вы не испытали на себе действия "звездной болезни", не стали заносчивым гордецом, возомнившим себя центром Вселенной. Вы остались простым, скромным, бесконечно преданным своим друзьям человеком. Вы не просто член-корреспондент той самой заветной Академии "Олимпия". Вы её президент. Один из троих, наряду с Соловиным и Габихтом - да и смогли бы вы ставить себя выше своих верных товарищей?

@темы: God costs the die, not the dice.

16:15 

Самое непостижимое в этом мире то, что он постижим. (с) А.Эйнштейн
Музыка. Потрясающая музыка. Я смотрела Начало не раз и не два, но только сейчас обратила внимание на его звуковое гансоциммеровское сопровождение.






@музыка: Inception OST, Hans Zimmer

@темы: Singing a song all day long

16:48 

Самое непостижимое в этом мире то, что он постижим. (с) А.Эйнштейн
Напоминание, иначе в очередной раз всё просру.

Фильмы:
- Бойцовский клуб
- Реквием по мечте
- Фонтан
- Древо жизни
- 127 часов
- Космическая одиссея
- Завтрак у Тиффани
- - Шоу Трумана
- Игры разума
- Открой глаза
- Умница Уилл Хантинг
- Зеленая миля
- Молчание ягнят
- Пробуждение
- Помни
- Бездна
- Назад в будущее

Книги:
- Шекспир: трагедии, комедии, сонеты
- Теодор Драйзер "Титан"
- Эрих Мария Ремарк "На Западном фронте без перемен", "Три товарища", "Возвращение".
- Гёте "Фауст"
- Рэй Брэдбери: повести, рассказы
- Фёдор Тютчев: стихи
- Дейл Карнеги
- Иммануил Кант

Продолжение следует.

@темы: Thanks to the memories

22:04 

Самое непостижимое в этом мире то, что он постижим. (с) А.Эйнштейн
Сегодня в воздухе чувствовалось дыхание осени.

В прошлый раз что-то подобное было в феврале. Казалось бы, белоснежные пустоши, колючие ветра, холод, миллионами иголок впивающийся в кожу - но весна где-то рядом, и в пространстве вокруг витает её прозрачный запах. Это невыразимое чувство...предчувствие, ожидание. Каждую зиму считала дни до наступления марта, а дни до наступления сентября совсем не хочется считать. Не люблю осень. И студенткой себя не представляю.

@настроение: Albert Einstein: creator and rebel

@темы: Древо жизни

23:30 

Самое непостижимое в этом мире то, что он постижим. (с) А.Эйнштейн
Welcome to the Diaryland)

@настроение: Albert Einstein: creator and rebel

Fountains of Paradise

главная